46 отзывов

Ширшов Александр Владимирович

Невролог, Нейрохирург
Первичный приём от 3800
Телефон для записи
+7 (499) 519-32-80
36
Стаж
46
Отзывов
50
Оценка
5
Рейтинг
Специалист по хирургии позвоночника (грыжи межпозвонковых дисков, опухоли спинного мозга и др.), хирургическому лечению гипертензивных кровоизлияний в головной мозг, функциональной и стереотаксичесой нейрохирургии (паркинсонизм и др.), гидроцефалии. Автор более 70 научных работ.
Отзывы
Отзыв от . Оценка Пять
Все было как нужно. Врач все грамотно разъясняет, все доступно и понятно. В целом прием понравился.
Отзыв от . Оценка Пять
Большое спасибо! Я очень удовлетворена приемом. Очень опытный, эрудированный доктор, специалист большой. Все хорошо. К сожалению, только месторасположение не удобное.
Отзыв от . Оценка Четыре
Все хорошо. Врач меня проконсультировал. Только пока проблема моя не решилась. Очередей в клинике нет - это плюс.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием очень хорошо прошел, доктор общался с нами приятно, назначил лечение, чувствуется, что он профессионал. В клинике все положительно, хорошо очень. Приняли нас по времени. 5
Отзыв от . Оценка Пять
Специалист он грамотный, дал полную, подробную консультацию. В первую очередь он меня успокоил, на все мои вопросы ответил. Меня устроила консультация, врач хорошо общался. Мне нужен был не просто невролог, а нейрохирург. Меня всё устроило.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень приятный молодой человек, очень внимательный. Он задавал очень много вопросов по моей проблеме, дал много рекомендаций. Всё было очень культурно, очень приветливо, очень обходительно. Одни только плюсы.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне Александр Владимирович очень понравился, очень внимательный, уделил мне достаточно много внимания. Мне прием понравился. Доктор в целом обрисовал мне картину, дал рекомендации, что надо делать. Низкая цена, по сравнению с компетенцией доктора.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел хорошо. По Александру Владимировичу сразу видно, что он специалист и понимает, когда говоришь суть проблемы. Атмосфера на приеме у него положительная и дружелюбная. Врач все доходчиво объяснял на приеме. Впечатления от приема замечательные.
Отзыв от . Оценка Пять
Все было замечательно. Нам все понравилось. Мы вполне удовлетворены. Доктор все очень внимательно выслушал и порекомендовал, что нам нужно делать.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел очень хорошо, врач от бога! Он меня оперировал в 2011 году и вообще я очень довольна! У меня в 2011 году были проблемы с позвоночником и от знакомых я узнала про этого врача, он помог мне встать на ноги! Рекомендую, кому нужно.
Отзыв от . Оценка Четыре
Я пока что ничего определённого не могу сказать, конкретно доктор ещё не помог. Сейчас я прохожу дообследование, рекомендации доктор дал грамотные. Он довольно таки долго и понятно объяснял. Его рекомендации я приняла к сведению и буду соблюдать их. Безусловно буду рекомендовать доктора.
Отзыв от . Оценка Пять
Я его знаю 15 лет. Всё очень хорошо, очень внимательно, очень добродушно. Высший пилотаж. Он мне 15 лет назад делал операцию. Сейчас нашла его через интернет. Операция была тяжелая и он меня спас. Если кому-то понадобится, то обязательно порекомендую его. Если коснется моего сына, то его туда поведу.
Отзыв от . Оценка Четыре
Я получил все, что ожидал, полностью информацию по моему заболеванию, доктор выдал сопутствующие рекомендации, которые не были связана на прямую с болезнью. Я доволен. Доктор не стал настаивать на операции, не стал навязывать медицинские услуги, что порадовало.
Отзыв от . Оценка Пять
Впервые обратилась к доктору Ширшову 12 лет назад, когда у мужа моей сестры обнаружили опухоль в шейном отделе позвоночника. Операция была проведена отлично. Спустя 7 лет Александр Владимирович оперировал ещё одного моего родственника с диагнозом гидроцефалия головного мозга. И , когда в апреле этого года моему мужу нужно было оперировать межпозвоночнковую грыжу, не возникло вопроса, к какому доктору обратиться. Операция прошла успешно. У доктора золотые руки! Вся моя большая семья ему очень благодарна. Побольше бы нам таких докторов. Желаем Александру Владимировичу крепкого здоровья и ещё бóльших успехов на медицинском поприще!
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор очень компетентный и грамотный в своих вопросах. Он спокойно и последовательно рассказал о моей проблеме. Сразу увидел ее. Врач лишних вопросов не задавал. Больше рассказывал он. Консультация меня устроила по всем параметрам.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне понравился доктор. Он четко и подробно описал план лечения, дал необходимую консультацию. Видно, что Александр Владимирович - профессионал своего дела. Даже не спрашивая меня, он сказал, что меня может беспокоить. Я осталась полностью довольна приемом. Этот врач хорошо общается с пациентами, дает нужные советы, рекомендации. Меня приятно удивил визит к нему.
Отзыв от . Оценка Пять
Я была на приёме. Мне очень понравился приём врача и я буду обращаться к нему повторно.
Отзыв от . Оценка Четыре
Я не могу сказать, что я очень-очень доволен. Меня интересовало мнение ещё одного специалиста, он посмотрел мои снимки и высказал своё мнение.
Отзыв от . Оценка Пять
Александр Владимирович - грамотный, хороший специалист, внимательный, доброжелательный, помог мне. Я пойду к нему еще раз.
Отзыв от . Оценка Пять
Хороший доктор, очень компетентный, очень грамотно все объяснил, проконсультировал. То за чем мы пошли, мы получили.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел прекрасно. Был профессиональный разговор. Доктор меня проконсультировал и я получила ответы на все свои вопросы.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор дал правильную консультацию, разъяснил мне порядок поведения при наличии данного заболевания и дал рекомендации. Компетентный врач!
Отзыв от . Оценка Пять
Мне понравился прием. Доктор профессионален. Он дал советы, которые я искал. Я бы рекомендовал его другим клиентам, как человека профессионального, вежливого, тактичного.
Отзыв от . Оценка Пять
У меня очень хорошее впечатление! Большое ему спасибо! Александр Владимирович все мне рассказал по делу, успокоил, наметил дальнейшие действия, куда мне нужно сходить. Он был очень доброжелателен, все было очень здорово!
Отзыв от . Оценка Пять
Александр Владимирович отличный врач.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор очень мне понравился! Внимательный и знающий свое дело доктор, таких врачей сейчас не много.
Отзыв от . Оценка Пять
Компетентный и внимательный доктор! Все мне объяснил, дал понятные рекомендации. Профессионал, это чувствуется. Относится к больному с состраданием.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё прошло хорошо. Высокий ему балл! Дотошный, внимательный врач.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор все говорил по существу, очень все подробно рассказал, описал всю картину заболевания до мелочей, нарисовал, как это выглядит, предложил три программы борьбы с болезнью. Было все рассказано настолько подробно и понятно, что не имея медицинского образования, я все поняла. Доктор сначала прописал программу реабилитации, стало ясно и понятно, что нужно делать. Чувствуется, что это практикующий доктор. Я довольна приемом. Он сделал свою работу добросовестно, на все вопросы ответил, дотошно все рассказал и объяснял.
Отзыв от . Оценка Пять
Он всем интересовался, расспрашивал и отвечал на все наши вопросы, относился хорошо.
Отзыв от . Оценка Пять
Отнесся с вниманием, все выслушал и объяснил, все ясно было и понятно.
Отзыв от . Оценка Пять
На все свои вопросы я получила ответы, он довольно вежлив с клиентами. Видно, что он квалифицированный, дал необходимые советы, подсказал куда дальше обращаться.
Отзыв от . Оценка Пять
Нам понравился врач. Александр Владимирович - обходительный и внимательный. Он все посмотрел, назначил нам лечение. Мы довольны.
Отзыв от . Оценка Четыре
Всё хорошо состоялось. Мы получили консультацию, разговор получился нормальным. Доктор положительный.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё было очень хорошо. Мы беспокоились об одних заболеваниях, он их отвел и дал рекомендации какие принимать лекарства, объяснил очень подробно. Мы остались очень довольны. Очень внимательный доктор. Он нам предложил обследования, мы ещё к нему придем. В клинике всё очень аккуратно, чисто.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё нормально прошло. Прием понравился. Доктор ответил на интересующие меня вопросы. Внимательный доктор. В целом всё устроило.
Отзыв от . Оценка Пять
Обратилась с вопросом о переломе, врач меня выслушал, конкретно сказал, что нужно сделать, все объяснил и направил в нужную сторону. У него очень грамотный подход. По всем мои вопросам, он дает мне ответы. Александр Владимирович первоклассный специалист!
Отзыв от . Оценка Пять
Обратилась по вопросу грыжи, врач внимательно посмотрел мои снимки, грамотно поставил диагноз и прописал лечение. Александр Владимирович спокойный специалист. Меня все устроило.
Отзыв от . Оценка Пять
Хороший, адекватный врач, не заинтересованный в коммерческой прибыли, не раскручивает на всякие анализы. Я получила всю информацию, интересовавшую меня. У меня была киста шишковидной железы.
Отзыв от . Оценка Пять
Отличный доктор, видно, что профессионал своего дела. Он дал советы и рекомендации, все популярно и понятно объяснил и рассказал, не каждый может объяснить так, чтобы было понятно обычному человеку.
Отзыв от . Оценка Пять
Я к доктору поехала, потому что моей знакомой он помог и у него большой стаж работы. Я не разочаровалась в докторе и считаю, что он хороший специалист! Врач на приеме осмотр провел, просмотрел мои снимки и их разъяснил, назначил лечение, все мне объяснил.
Отзыв от . Оценка Пять
У меня остеопороз и болезнь Паркинсона. Врач качественно провел прием, я была у него второй раз, в первый раз он посмотрел меня и заподозрил, что болезни Паркинсона у меня нет. Предыдущий специалист заявил, что нужна операция, но Александр Владимирович меня порадовал и сказал, что можно обойтись без нее. На повторный прием я пришла со всеми бумагами по обследованиям, и доктор посоветовал пойти к кардиологу. Врач подходит к вопросу с точки зрения пациента, не настаивает, что процедуры нужно делать именно у него, дает совет, что надо делать, и пациент делает это так, как ему удобно.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор на все задаваемые нами вопросы, ответил и дал рекомендации, мы очень довольны, что сходили к такому врачу. Специалист спокойный, адекватный, внимательный и рассудительный. Такого доктора я бы рекомендовала знакомым.
Отзыв от . Оценка Пять
Врач очень хороший и компетентный! В полной мере он ответил на все интересующие меня вопросы. Доктор провел консультацию, было рассмотрение моего диагноза и моих снимков. Он посоветовал что делать и в каком направлении двигаться! Человек дал понять, что он не компетентен именно в моем вопросе, но он дал понять куда обращаться и рассказал как правильно сделать!
Отзыв от . Оценка Пять
Александр Владимирович очень грамотный врач! Доктор меня осмотрел, выслушал мои жалобы, расспросил все подробно. Нам еще придется с ним встретиться, мне нужно привезти свой диск с МРТ. Я буду наблюдаться у него!
Отзыв от . Оценка Пять
Профессиональный, спокойный, внимательный и уверенный в себе врач. Это специалист, который может вести пациента от начала до конца. Он знает что говорит и как. Доктор уделил мне 50 минут времени, посмотрел все снимки, четко поставил диагноз, дал достойный и доступные рекомендации. У меня это был второй невролог и четвертый нейрохирург. Остались очень хорошие впечатления!
Информация
Опыт работы
Нейрохирург, Клиника Семейная, город Москва (2014 г.)
Образование
  • Интернатура, Интернатура по специальности "Хирургия", Новокузнецкий Государственный институт усовершенствования врачей
  • Диплом по специальности "Лечебное дело (Лечебно-профилактическое дело)", Ивановский государственный медицинский институт с отличием, специальность "Лечебное дело" (1984 г.)
Специализация
Область профессиональных интересов:
  • хирургия позвоночника (грыжи межпозвонковых дисков, опухоли спинного мозга и др.);
  • хирургическое лечение гипертензивных кровоизлияний в головной мозг;
  • функциональная и стереотаксическая нейрохирургия (паркинсонизм и др.), гидроцефалии;
  • консультации по широкому кругу заболеваний нервной системы: нарушения мозгового кровообращения (геморрагического и ишемического характера - инсульты);
  • патологии позвоночника (остеохондроз, грыжи диска и проч.);
  • опухоли головного мозга.
Повышение квалификации
"Нейрохирургия ", Вертебрологическое отделение ЦКБ РАН (2012 г.)
Ширшов Александр Владимирович является достойным врачом в сферах: Неврология, Нейрохирургия. Александр Владимирович принимает в клинике добраться до которой можно от"Семейная на Университете" станции метро Ломоносовский проспект. У Нейрохирурга 46 врачей с средней оценкой 5. Стаж врача - тридцать шесть лет. Стоимость приёма от 3800 рублей. Специалист по хирургии позвоночника (грыжи межпозвонковых дисков, опухоли спинного мозга и др.), хирургическому лечению гипертензивных кровоизлияний в головной мозг, функциональной и стереотаксичесой нейрохирургии (паркинсонизм и др.), гидроцефалии. Автор более 70 научных работ.

Ширшов Александр Владимирович принимает в клиниках

Клиника Семейная на Университете
Многопрофильный медицинский центр. Осуществляет консультативный и диагностический приём взрослых и детей с первых дней жизни. Расположен в 15 мин. езды на общ. транспорте от м. Университет (троллейбус № 28 до ост. Университетский проспект). Возможен выезд специалистов на дом.
Москва, Университетский пр-т, д. 4
 Ломоносовский проспект