50 отзывов

Штенфельд (Кузнеченко) Серафима Викторовна

Психолог
Первичный приём от 2000
Телефон для записи
+7 (499) 519-32-80
23
Стаж
50
Отзывов
44
Оценка
4.4
Рейтинг
Педагог-психолог, практический психолог. Ведет работу с аутичными детьми, индивидуальную работу с родителями с целью успешной адаптации ребёнка к условиям детского сада, индивидуальную работу с детьми по решению личностных и межличностных проблем и др.
Москва, ул. Авиамоторная, д. 4, корп. 3, метро Авиамоторная.
Отзывы
Отзыв от . Оценка Пять
Все хорошо, ребенку понравилось, не то, что в школе, как он сказал. Я думаю, доктор поможет, она карточки показывала, рассказывала, все расспрашивала, говорила почему это, все понравилось. Это не разовая у нас будет помощь, за раз не решиться все.
Отзыв от . Оценка Пять
Ребенок остался доволен, сказал, что придет ещё. Доктор очень понравился. Она очень быстро на контакт с ребенком вышла, у меня даже не получается так.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень хорошо! Спасибо большое! Очень хороший психолог. Мне понравилась. Моей дочке не хорошо было. Она в школу не хотела ходить. А сейчас как-то уже нравится, хочет что-то делать. А то вообще, она про школу не думала даже. Мне очень понравился психолог. В дальнейшем будем с ней только консультироваться. Она хороший профессионал!
Отзыв от . Оценка Четыре
Хорошо прошел прием. Она дала нам дельные советы. Внимательный, добрый доктор. Я ожидала, что больше будет всё по-детскому расположено, возможно занятия. Просто разговор, для ребенка это достаточно скучно. Она мне дала два решения, а там посмотрим.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне все очень понравилось и ребенку тоже. Очень хорошее отношение и ребенок сразу пошел на контакт, доктор дала ребенку советы, было интересно послушать. Опытный, грамотный специалист Серафима Викторовна.
Отзыв от . Оценка Пять
Я в полном восторге, мне все понравилось. У меня ребенок, который особо ни с кем не разговаривает, уже через 5 минут приема вовсю смеялся, баловался и хохотал. Мы пришли к Серафиме Викторовне с проблемой, а уходили уже без нее. Я полностью довольна. Считаю, что по такому качеству, услуги врача могли быть и дороже.
Отзыв от . Оценка Пять
Это был мой первый визит к психологу. Все прошло достаточно легко. Мне понравилось. Все было интересно. От доктора вышла в приподнятом расположении духа. Пока у меня хорошее впечатление.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень хорошая доктор, очень хорошо идет на контакт с ребенком, ребенок тоже замечательно себя вел, проговорили целый час. Доктор добрая, отзывчивая, компетентная, приятная, умелая. Все хорошо, мне очень понравилось.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор нам очень понравилась. Прием прошел хорошо. Я ставлю ей все плюсы! Дочка разговаривала с ней, раскрылась. Поэтому, все отлично.
Отзыв от . Оценка Пять
Все прошло очень здорово. Специалист мне понравилась. Серафима Викторовна шикарно общалась со мной и с ребенком. Она специалист. Она ребенку понравилось. А мне понравилось как она общается с ребенком нежно и ласково. Врач сразу выявила причину. Мы пришли с вопросом и на вопрос был ответ получен.
Отзыв от . Оценка Пять
Нам понравилось. Мы ещё придем. Серафиме Викторовне спасибо!
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор очень понравился. Она замечательная, внимательная и оптимистичная. Все внимательно слушает и задает вопросы. Дает выговорится и дает "пищу" для размышления.
Отзыв от . Оценка Пять
Хороший доктор, внимательная, скрупулезная, очень быстро нашла общий язык с ребенком.
Отзыв от . Оценка Пять
Понравилась нам врач, хорошо очень беседовала с нами. Все нормально вообщем прошло на приеме.
Отзыв от . Оценка Пять
Серафима Викторовна - очень замечательный человек. Она задает нужное направление. Мне очень понравилось. Рекомендую. Она тактичная, располагает к контакту и отзывчивая.
Отзыв от . Оценка Пять
Все прошло хорошо. Доктор очень компетентная. Мы будем продолжать к ней ходить. Нам все понравилось.
Отзыв от . Оценка Пять
В принципе, нам всё понравилось, контакт врач установил с ребёнком, комментарии, которые давала, нам помогли и мы пойдём на повторный приём.
Отзыв от . Оценка Четыре
Как специалист, она мне понравилась. Она знает, о чем говорит. Пока больше не могу ничего сказать.
Отзыв от . Оценка Четыре
Целый час разговаривали, она много всего рассказала. Не скажу, что было супер, но в целом всё хорошо. Что-то полезное было.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё было хорошо. Доктор хороший. Всё было прекрасно. Доброжелательная, понимающая женщина.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор понравился. Она нашла контакт с ребенком и дала рекомендации. Мы записали повторно. Я довольна.
Отзыв от . Оценка Пять
В общем-то я довольна приёмом. Вынесла кое-что полезное для себя, пока что не всё осмыслила, но приём понравился.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё понравилось. Всё устроило. Выполняю рекомендации. Очень квалифицированный доктор. Понравился. Всё по существу.
Отзыв от . Оценка Пять
Все было хорошо. Врач нам понравился и пойдем еще. Она дала нам полезные и нужные рекомендации.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне все понравилось. Доктор очень хорошая, внимательная, подход очень хороший, ребенок и я довольны. Специалист хорошего, высокого уровня, ребенку помогла.
Отзыв от . Оценка Пять
Доброжелательная женщина, расположила к себе ребенка, нашла причину. На самом деле видно, что это практикующий психолог. Хорошая женщина и профессионал в этом деле. Остались довольны, еще вернемся.
Отзыв от . Оценка Четыре
Доктор был внимателен, выслушала и дала хорошие советы по поводу решения проблемы. Очень понравилось и я буду посещать еще.
Отзыв от . Оценка Пять
Мы были на приёме у доктора Кузнеченко, мы остались очень довольны и собираемся к ней дальше ходить. Нам посоветовали её знакомые, они читали отзывы и мы поехали к ней. Теперь тоже советую её.
Отзыв от . Оценка Пять
Все прошло хорошо, прием состоялся вовремя, без задержек, длился больше часа. Доктор очень хорошая, приятный человек, располагает к беседе, очень хорошо общалась с ребенком. Ребенку понравилось, расположила его к себе. Как специалист она достаточно квалифицированная. Я довольна приемом, записалась повторно.
Отзыв от . Оценка Четыре
Я бы не сказала, что доктор мне помогла, она не рассказала, что я хотела. Был необычный подход, доктор предложила составить натальную карту, можно этому верить или нет, я не знаю. Классического подхода не было.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел хорошо. Мне все понравилось. Доктор провела тесты. Мне было интересно. С ней комфортно общаться.
Отзыв от . Оценка Четыре
Мне всё понравилось. Я осталась всем довольна, была на первичном приёме. Приду к ней на приём ещё раз.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием мне очень понравился. Сразу понял специфичность доктора, который нам нужен. Доктор с нами провела 1,5 часа. Я даже стал переживать, что это очень много. Отлично в плане профессионализма. Некоторые момент в психологии я сам понимаю. Когда я говорил, что ребенку нужно коррекцию проходить, она слово "коррекция", вообще не употребляет. Она говорила как и что нужно делать, но это не коррекция. Очень уровневый доктор. Записались опять.
Отзыв от . Оценка Пять
Все хорошо прошло. Доктор замечательная, очень внимательная. Очень понравился подход ко мне и к ребенку.
Отзыв от . Оценка Четыре
Меня все устроило. Доктор приятная женщина, с приятным голосом, внимательно поработала с ребенком.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел очень тепло. Доктор внимательно отнеслась к ребенку, всем интересовалась. Записалась еще на один прием.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор очень приятная женщина, ребенку было с ней комфортно познакомиться и пообщаться, не торопилась, все объяснила. Мы остались довольны.
Отзыв от . Оценка Два
Прием прошел адекватно. Конкретного ответа мы не получили, врач нам дал рекомендации. Сверхъестественного ничего не было. Спокойная, приветливая, очень внимательная женщина.
Отзыв от . Оценка Пять
Мы были первый раз и будем обращаться еще. Врач нас хорошо приняла. Она внимательная и у нее глубокие знания. Серафима Викторовна побеседовала с ребенком и дала советы. Ребенку она понравилась.
Отзыв от . Оценка Пять
Врач - очень приятная и адекватная женщина, хороший человек и хороший профессионал. Она внимательно выслушала меня и дала свои советы. Наше лечение еще продолжается, но от приема я получила то, что хотела.
Отзыв от . Оценка Пять
Нам очень понравился психолог и мы решили продолжить наблюдаться у неё хотя бы 4-5 раз обязательно. Я была в самом начале и потом я должна была выйти, но за то время, которое я там была, мне очень понравился врач. Она провела тесты, определила проблемы и причины почему у ребенка плохое самочувствие и выявила моменты и дала методики, на что обращать внимание, чтобы ребенок отвлекался от раздражительности. А мне она объяснила с чем нужно работать и чем будем заниматься на следующих приемах. Серафима Викторовна очень гармоничная, очень располагающая к себе женщина и видно, что очень тактичная. Она очень понравилась моему ребенку, потому что ребенок с очень тяжелым характером и если бы ей что-то не понравилось, она бы ни за что не пошла снова.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне понравилось общаться в врачом, и ребенок был расположен к ней, хотя с чужими людьми он осторожен, после общения сидел у нее на коленках. Она дала устные и письменные рекомендации, я сделала соответствующие выводы и планирую обратиться еще раз. Внимательная и тактичная доктор, располагает к себе, ей хочется доверять.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень вежливая приветливая врач, понравилась ребенку, очень мило и вежливо общалась с ним. У нас была семейная консультация, беседа, мы будем записываться еще. Хочу выразить благодарность доктору за то, что она нам помогла, дала рекомендации.
Отзыв от . Оценка Четыре
Прием прошел вовремя. В целом я довольна. Видно, что доктор профессиональная, с чувством юмора и очень благожелательная. Мы побеседовали и проработали мои переживания. Единственное, что мне не понравилось, что она много говорит о себе, а время приема ограничено.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень профессиональная, тактичная, компетентная, контактная и прекрасная доктор. Она быстро нашла подход к ребенку, что сложно именно с моим, потому что он маленький и стесняется, как правило, посторонних людей, дала много полезных советов, развеяла все наши опасения, которые слава Богу оказались ложными. Мы поговорили очень продуктивно и будем записывать еще по мере необходимости.
Отзыв от . Оценка Пять
Серафима Викторовна хорошая, замечательная и отзывчивая врач. Я буду рекомендовать доктора!
Отзыв от . Оценка Пять
Серафима Викторовна хорошая и располагающая к себе врач. Она легко нашла с ребенком общий язык.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень грамотная, тактичная и приветливая врач. Молодец! Она умеет находить общий язык с детьми и все доходчиво объясняет. Доктор может уделить время, даже, вне приема. Специалист дает много познавательного, отвечает на дополнительные вопросы, чисто, личного характера, которые не касаются темы ребенка. У меня остались хорошие и добрые впечатления! Я очень довольна Серафимой Викторовной, и ребенок готов еще прийти и поиграть еще к врачу!
Отзыв от . Оценка Пять
У доктора есть подход к клиенту. С ней приятно разговаривать. Врач провела со мной беседу.
Отзыв от . Оценка Пять
Серафима Викторовна - профессионал своего дела! Мне понравился ее подход. Врач очень внимательно выслушивает и потом точно говорит какие вещи беспокоят. Доктор помогла мне, и я планирую ее еще посещать.
Информация
Опыт работы
Педагог, Московский педагогический государственный университет, город Москва
Образование
  • Диплом по специальности "Факультет социальной психологии", Тульский государственный педагогический университет имени Л. Н. Толстого (1996 г.)
Специализация
Дети до 18 лет, семейное консультирование:
  • диагностико-консультативная практика;
  • выявление потенциала развития, потребностей в обучении;
  • индивидуальная коррекционная работа;
  • коррекция семейных и детско-родительских отношений;
  • работа с детьми с аутизмом по научно обоснованному методу обучения ребенка с коммуникативно-речевыми дефицитами. (PECS).
Основные направления психологической практики: 
  • работа с аутичными детьми по системе PECS Education: возможность быстро приобрести базисные функциональные навыки коммуникации, обучить ребенка проявлять инициативу, обрести более доступное общение ребенка с окружающими людьми;
  • диагностика и коррекция особенностей психического развития детей;
  • индивидуальная работа с родителями с целью успешной адаптации ребёнка к условиям детского сада;
  • диагностика и коррекция готовности к школе, работа над компенсацией трудностей обучения детей с педагогической запущенностью;
  • психологическое сопровождение дезадаптированных и психологически сложных детей;
  • адаптация детей в реальных жизненных условиях, преодоление кризисных состояний и ситуаций, достижение эмоциональной устойчивости.
  • формирование у детей ценностно-мотивационной сферы, помощь в самореализации;
  • индивидуальная работа с детьми по решению личностных и межличностных проблем;
  • тренинги по способности найти баланс между противоположными приоритетами;
  • семейное консультирование;
  • работа с детьми с девиантным (отклоняющимся) поведением.
Повышение квалификации
"Работа с аутистами" "Современная диагностическая работа с детьми с отклоняющимся развитием" "Работа с детьми из территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС" "Психологические трудности в обучении школьников. Технологии развивающей и коррекционной работы с детьми" "Активные формы работы с педагогами" "Практический психолог-консультант" "Постановка звуков при помощи зондов. Особенности коррекции звукопроизношения у взрослых" "Новые современные технологии в логопедической работе" "Нарушение восприятия при поражениях головного мозга: Методы нейропсихологической диагностики и коррекции. Проблемы агнозий" "Телесно-ориентированная терапия с элементами танатотерапии", Ассоциация висцеральных терапевтов под управлением Огуловой А.Т. (2018 г.)
Штенфельд (Кузнеченко) Серафима Викторовна является достойным профессионалом в сферах: Психология. (Кузнеченко) Серафима Викторовна принимает в клинике добраться до которой можно от"Медицинский центр МедФорд на ул. Авиамоторная" станции метро Авиамоторная. У Психолога 50 врачей с средней оценкой 4.4. Стаж врача - двадцать три года. Стоимость приёма от 2000 рублей. Педагог-психолог, практический психолог. Ведет работу с аутичными детьми, индивидуальную работу с родителями с целью успешной адаптации ребёнка к условиям детского сада, индивидуальную работу с детьми по решению личностных и межличностных проблем и др.

Штенфельд (Кузнеченко) Серафима Викторовна принимает в клиниках

Клиника Медицинский центр МедФорд на ул. Авиамоторная
Многопрофильный медицинский центр. Обследование взрослых и детей с рождения. 10 минут пешком от метро. На экспертном оборудовании в клинике проводятся все УЗИ-исследования, допплерография, ЭКГ, Холтер, ЭЭГ, Видео-ЭЭГ. Возможен выезд всех специалистов на дом.
Москва, ул. Авиамоторная, д. 4, корп. 3
 Авиамоторная