41 отзыв

Сергеева (Хайрулова) Марина Борисовна

Мануальный терапевт, Ортопед, Рефлексотерапевт, Вертебролог, Травматолог
Первичный приём от 2000
Телефон для записи
+7 (499) 519-32-80
21
Стаж
41
Отзывов
50
Оценка
5
Рейтинг
Врач травматолог-ортопед, мануальный терапевт, остеопат, массажист. Занимается лечением болей в мышцах, нарушения осанки, головокружения, хронических заболеваний внутренних органов, плоскостопии у детей. Владеет методиками классического массажа и специализируется на детском массаже.
Отзывы
Отзыв от . Оценка Пять
Мне показалось, что достаточно опытный специалист. Дал нам дельные советы по нашей проблеме. Мы остались довольны и собираемся вернуться для того, чтобы продолжать лечение. Отношение врача к ребенку было очень хорошее, внимательное.
Отзыв от . Оценка Пять
Она внимательна и тактична. Врач очень хороший. Разъяснила и объяснила, что делать дальше, от чего отталкиваться. Развеяла все сомнения. Она очень помогла в этом плане!
Отзыв от . Оценка Пять
Видно, что доктор профессионал своего дела. Но мне не хватило немного информации, потому что я была первый раз с этой проблемой и я ничего не понимала. Возможно, я мало вопросов задавала. Хотелось бы более подробно. На самом деле всё хорошо. Меня направили на МРТ. Без МРТ ничего такого не скажут. Я очень довольна врачом!
Отзыв от . Оценка Пять
Она очень хороший врач. Мы к ней еще записались. Мне понравилась ее техника и исполнение. Мне понравилось, как она общалась с ребенком, научила его осанки. У меня очень капризный ребенок, но он согласился к ней придти еще раз.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне порекомендовали этого врача. Меня она очень хорошо осмотрела, и я сейчас лечусь. Мне понравилось. Мои знакомые порекомендовали клинику и сказали, что там хорошие врачи. И на самом деле это так, я убедилась. Мне помогли. Поставили точный диагноз. Она очень хорошо со мной общалась. Я не ошиблась, что пошла к этому врачу. Меня врач не только хорошо лечил, но так хорошо со мной общался, как будто мы 100 лет друг друга знаем. Она очень хорошо объяснила, как и что делать, даже проводила меня до коридора.
Отзыв от . Оценка Четыре
Прием прошел хорошо. Я довольна. Доктор была внимательна. Она применила методику, которую я с начала не поняла. А вот сегодня у меня уже есть улучшения. Врач очень доброжелательна. Она изъясняла достаточно понятно. В клинике персонал внимательный. Все чисто.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел нормально. Я к ней приходила как к травматологу-ортопеду. Доктор меня выслушала, осмотрела, дала рекомендации. Все в порядке, я довольна. Я была впервые в этой клинике. Кабинет хорошо оборудован. Мне понравилось, все чисто, красиво. Администраторы внимательные. Претензий у меня никаких нет!
Отзыв от . Оценка Три
У меня остались двоякие впечатление. В целом прием не понравился. На ребенка доктор произвел сразу нехорошее впечатление. Потом врач разговорилась. С ребенком стало хорошо разговаривать и процесс пошел. На все вопросы получили нечеткие ответы. От вопросов уклонялась. Врач нам сказала так как вы пришли ко мне как к мануальному терапевту, а не к ортопеду, диагноз я поставить вам не могу. Какую-то информацию мы получили, но рассплывчатую. В клинике не хватает внимания и душевности. Было видно, что персонал как-то не очень хотел работать.
Отзыв от . Оценка Четыре
Доктор принял хорошо. На вопросы все получены ответы. Я выбирала доктора по местоположению, мне удобно было. Посмотрела, что Марина Борисовна ортопед и мануальный терапевт. Мне и то, и то нужно было. Поэтому я у нее поспрашивать могла по поводу того, что меня интересовала. Конкретно никакого лечения не назначено, в моем случае. Это было просто пару ответов на вопросы и все.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор замечательный. Мы к ней уже не первый раз ходим на лечение. Она очень внимательная и все достаточно подробно объяснила. Было достаточно хорошее лечение. Доктор пунктуальная.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел нормально. Атмосфера на приеме хорошая. Врач хорошо общался с ребенком, ему понравилось. Информация на приеме излагалась доступно. Все понравилось нам.
Отзыв от . Оценка Четыре
В целом все прошло адекватно, единственное Марина Борисовна со своей колокольни смотрела на проблему, которая у меня была и есть, с точки зрения мануальщика, не как-то в общем, абстрагировано, поэтому мне все-таки пришлось еще к 2-3 врачам сходить, чтобы выяснить какую-то общую картину.
Отзыв от . Оценка Пять
Все было замечательно. Врач действительно мне помогла. Осмотр был замечательный. Меня все устроило.
Отзыв от . Оценка Четыре
Прием прошел нормально. Все было хорошо. Я всем довольна.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор все объяснила. Нам очень понравился осмотр. Она качественно и всесторонне осмотрела ребенка и дала рекомендации. Отношение очень позитивное, умеет расположить детей к себе. Профессиональный врач.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё хорошо, мне всё очень понравилось. Мне дали ценные советы, думаю приду ещё. Внимательная женщина, всё объяснила, всё рассказала.
Отзыв от . Оценка Пять
Врач очень понравился. Проблему нашли. Раньше не могли найти. А тут проблема выяснилась. Мне назначили грамотное лечение. Вот буду лечится. Марина Борисовна обладает богатыми медицинскими знаниями во многих областях.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне все понравилось. Доктор мне сделала мануальную терапию, я еще приду.
Отзыв от . Оценка Пять
Марина Борисовна - приятная женщина. Она хорошо все объяснила и назначила лечение. Общение со мной было хорошим.
Отзыв от . Оценка Пять
В целом мне приём понравился. Доктор смогла осмотреть ребёнка и дать рекомендации. Подсказала, как заниматься с ребёнком дальше, на какие походить процедуры.
Отзыв от . Оценка Четыре
Заинтересованности у доктора не было. Она объясняла все заученными фразами. Мне показалось, что она нас больше склоняла на свои процедуры. В принципе справку мы получили. Все хорошо. В плане лечение нужно идти еще куда-то.
Отзыв от . Оценка Пять
Все хорошо. Грамотный специалист. Марина Борисовна осмотрела меня, все рассказала, отнеслась по-человечески. Мне все понравилось.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень грамотный, как мне показалось, специалист. С ней приятно общаться. Первичной консультацией я осталась довольна, буду продолжать обследование.
Отзыв от . Оценка Пять
Все хорошо прошло. Я получил нужную информацию, доктор внимательная, выписала мне рецепт, дала советы. Меня все устроило.
Отзыв от . Оценка Пять
Женщина приятная, все сказала по делу, сказала как есть и я записался к ней на повторный прием. Меня все устроило.
Отзыв от . Оценка Два
Доктор нас поздно приняла, соответственно времени нам не хватило. Доктор на дополнительные вопросы старалась не отвечать, ей хотелось, чтобы мы побыстрее ушили, так как уже были следующие пациенты. Ничего толкового она нам не сказала. Даже перепутала наши жалобы. Заключение написала просто с моих слов и выдала его нам.
Отзыв от . Оценка Пять
Все хорошо, я пришла к ней по рекомендации. Доктор хорошая, внимательная, понимающая, добрая, все посмотрела, проконсультировала. Я записалась дальше на курс массажа.
Отзыв от . Оценка Пять
Хороший, внимательный врач. Марина Борисовна все понятно рассказала и объяснила по моей проблеме. Она внимательно все выслушала от начала и до конца, мы обо всем поговорили.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор хорошая, что я хотела, я все получила, все объяснила, рассказала, все было понятно, назначила лечение. Мне понравилось.
Отзыв от . Оценка Пять
Приёмом довольны, получили ответы на вопросы, нам сделали стельки и планируем записаться на повторный приём через месяц.
Отзыв от . Оценка Пять
Хороший доктор. Нашу проблему не выявили, нам надо было посмотреть спину. Она хорошо общалась с ребенком, аккуратно подбирала слова ласковым голосом, чтобы ребенок ничего не подумал. Прием понравился.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел хорошо. Врач осмотрела, все объяснила и дала рекомендации.
Отзыв от . Оценка Пять
Врач хороший, назначил мне дополнительное обследование и лечение. Осталось хорошее впечатление о враче. Марина Борисовна внимательная и тактичная, на все вопросы ответила.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне понравилось как меня приняли, всё посмотрели, результаты МРТ прочитала, всё рассказала. Буду у неё дальше лечиться, у меня пройдёт болевой синдром и мы с ней встретимся уже на мануальной терапии.
Отзыв от . Оценка Четыре
Я уже лечилась у Марины Борисовны, она опытная, внимательная. У меня проблемы с коленом, доктор направила проходить лечение, я хожу к физиотерапевту, потом буду гиалуроновую кислоту закачивать в колено.
Отзыв от . Оценка Пять
Ответственная, способная все объяснить и умеющая подавать информацию для человека врач. Она задала вопросы, подсказала мне, что нужно делать с данной ситуацией и составила план лечения. Я максимально доволен! Все было четко и быстро. Если будет необходимость я порекомендую доктора!
Отзыв от . Оценка Пять
Очень внимательная и опытная врач. Она тщательно все посмотрела и дала советы. Мы записались повторно к доктору на коррекцию через 2 недели.
Отзыв от . Оценка Пять
Внимательная специалист. Врач все у нас расспросила, доступно все объясняла, выслушала спокойно, не отвлекалась на посторонние вещи, указала на что обратить внимание и назначила обследование. Мы довольны!
Отзыв от . Оценка Пять
Врач была компетентна. На приеме она полностью меня осмотрела, посмотрела результаты моих исследований и все мне объяснила.
Отзыв от . Оценка Пять
Марина Борисовна нам понравилась. Доктор внимательная, быстро нашла подход к ребенку 5 лет. Профессионально подошла к решению нашей проблемы. Замечательно провела сеанс мануальной терапии и дала очень важные для нас рекомендации.
Отзыв от . Оценка Пять
Марина Борисовна очень внимательный, высокопрофессиональный и квалифицированный врач. Она конкретно сказала, что нужно делать по проблеме ребёнка. Я очень довольна!
Информация
Опыт работы
Врач-травматолог, НИИ травматологии и ортопедии, город Санкт-Петербург Травматолог-ортопед, мануальный терапевт, рефлексотерапевт, остеопат, Медицинский центр "Династия", город Санкт-Петербург (2015 г.)
Образование
  • Диплом по специальности "Лечебное дело", Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1999 г.)
  • Ординатура по специальности "Травматолог-ортопед", Санкт-Петербургска государственна медицинска академи им. И.И. Мечникова (2003 г.)
  • Аспирантура по специальности "Ортопед", Санкт-Петербургска государственна медицинска академи им. И.И. Мечникова (2011 г.)
Специализация
Заболевания, которые лечит врач:
  • болевой синдром в позвоночнике (шейный, грудной, поясничный отдел);
  • боли в мышцах;
  • сколиотические деформации 1-2 степени, нарушение осанки;
  • ограничение движений в суставах;
  • хронические заболевания внутренних органов (дисфункции);
  • головные боли, головокружение;
  • последствия черепно-мозговой травмы, инсульта;
  • нарушение сна;
  • плоскостопие у детей;
  • последствия родовой травмы;
  • Х- и О- деформации голеней у детей.
Методики, применяемые специалистом:
  • краниосакральная терапия – работа с костями черепа;
  • висцеральная терапия – коррекция нарушений в работе внутренних органов;
  • миофасциальный релиз – устранение перенапряжения в мышцах и фасциях;
  • мобилизационные и манипуляционные техники – включают приемы, устраняющие напряжение в связках, капсулах суставов, улучшают кровообращение, лимфоотток, коррегируют осанку и работу внутренних органов.
Повышение квалификации
"Мануальная терапия", Государственный педиатрический медицинский университет (2012 г.) "Лечебная физкультура и спортивная медицина", Государственный педиатрический медицинский университет (2013 г.)
Сергеева (Хайрулова) Марина Борисовна является достойным специалистом в областях: Мануальная терапия, Ортопедия, Рефлексотерапия, Вертебрология, Травматология. (Хайрулова) Марина Борисовна принимает в клиниках добраться до которых можно от"Династия на ул. Репищева", "Династия на ул. Ленина" станций метро Удельная, Пионерская, Петроградская, Горьковская, Чкаловская. У Травматолога 41 врач с средней оценкой 5. Стаж врача - двадцать один год. Стоимость приёма от 2000 рублей. Врач травматолог-ортопед, мануальный терапевт, остеопат, массажист. Занимается лечением болей в мышцах, нарушения осанки, головокружения, хронических заболеваний внутренних органов, плоскостопии у детей. Владеет методиками классического массажа и специализируется на детском массаже.

Сергеева (Хайрулова) Марина Борисовна принимает в клиниках

Клиника Династия на ул. Репищева
Медицинский центр «Династия» города Санкт-Петербурга оснащен современной лечебной и диагностической аппаратурой от европейских производителей. Принимают узкоспециализированные врачи, использующие в своей практике современные методики. Назначение лечения проводится по согласованию с пациентом, с учетом его материальных возможностей.
Санкт-Петербург, ул. Репищева, д. 13
 Удельная
 Пионерская
Клиника Династия на ул. Ленина
В «Династии» на улице Ленина для вас работают более 50 врачей высшей категории, кандидатов и докторов медицинских наук. Филиал предлагает более 40 направлений лечения и диагностики для детей и взрослых.Широкий спектр специальностей врачей и направлений услуг, которые представлены в центре, позволяют подбирать индивидуальную схему терапии, учитывая особенности пациента, его образ жизни и общий анамнез заболевания, что в свою очередь избавляет пациента от многократных посещений различных медицинских учреждений и повторения своей истории болезни снова и снова.Клиника оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет проводить все лечебные и диагностические процедуры в максимально комфортных для клиентов условиях. Медицинский центр находится в шаговой доступности от станции метро Петроградская и работает с 9:00 до 21:00 ежедневно без обеда и выходных.
Санкт-Петербург, Ленина, 5
 Петроградская
 Горьковская
 Чкаловская

Доктора рядом

14
стаж врача
4.62 5
проф. рейтинг врача
Мануальный терапевт
25
стаж врача
4.4 5
проф. рейтинг врача
Мануальный терапевт
7
стаж врача
4.38 5
проф. рейтинг врача
Мануальный терапевт
11
стаж врача
4.35 5
проф. рейтинг врача
Мануальный терапевт
12
стаж врача
4.23 5
проф. рейтинг врача