61 отзыв

Щербакова Елена Викторовна

Лор (отоларинголог)
Первичный приём от 1800
Телефон для записи
+7 (499) 519-32-80
26
Стаж
61
Отзывов
49
Оценка
4.91
Рейтинг
Автор 13 научных работ и 2 методических пособий для молодых врачей. Занимается диагностикой, терапией и профилактикой заболеваний отоларингологического профиля. Лечит острые и хронические тонзиллиты, фарингиты, ларингиты, риниты, синуситы, гаймориты, фронтиты, отиты и другие патологии верхних дыхательных путей и ушей. Проводит продувание по Политцеру, туалет уха при отитах, промывание лакун миндалин, катетеризацию ЯМИК, пневмомассаж барабанных перепонок. Извлекает инородные тела из носовых ходов, слуховых труб, глотки.
Отзывы
Отзыв от . Оценка Пять
Мнение самое положительное. Он профессионал высшего класса. Врач понравился мне профессиональным подходом. Прежде чем делать заключение, всё четко было проверено, просмотрено. Сделаны правильные рекомендации. Во всяком случае мне помогло.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё хорошо. В целом врач мне понравилась, она очень внимательная, внимательно отнеслась, мы приступили сразу к лечению.
Отзыв от . Оценка Пять
Отличный доктор. Меня всё устроило. Всё понравилось. Она доступно всё объяснила. Было приятно. Хороший контакт. Не только доступно, но и, как оказалось, правильно.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне очень нравится доктор, лечусь у неё. Она мне нравится профессионализмом. Я ей доверяю. Она относится очень внимательно, вежливо.
Отзыв от . Оценка Пять
Опытная и знающий доктор, разобралась во всём, всё объяснила и теперь всё понятно стало и ясно. Так что только положительные эмоции.
Отзыв от . Оценка Пять
Все отлично, доктором очень довольна. Елена Викторовна очень приветливая, очень внимательный человек, очень внимательный доктор, очень вежливая, ответила на все мои вопросы. Меня беспокоили некоторые проблемы со стороны горла, она меня внимательно осмотрела, все рассказала, помогла мне понять причину и разъяснила, как бороться с ней. Я приведу с удовольствием членов своей семьи к ней, если будут проблемы.
Отзыв от . Оценка Пять
На приёме всё было хорошо! Я не могу сказать что мне очень понравилась доктор, но консультацию провела удовлетворительно. Я была не довольна в плане того что мне сделали процедуру и не сказали о дополнительной стоимости.
Отзыв от . Оценка Пять
Все прошло хорошо. Результат меня устроил. В принципе, претензий нет. По-моему, у нее все очень хорошо с профессиональными навыками.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел нормально. Врач общался со мной хорошо. Врач достаточно внимательный. Все замечательно. Атмосфера на приеме доброжелательная у специалиста. Врач на приеме все рассказывал подробно.
Отзыв от . Оценка Пять
Впечатление хорошее пока что. Доктор меня осмотрел, я сдал анализы. Доктор приятный, общительный, на все вопросы отвечает. На все вопросы я получил ответы.
Отзыв от . Оценка Пять
Хороший врач. Очень много говорила. Все объяснила. Вообще, я довольна. Но по цене, очень дорого! Дополнительные услуги дорогие. Я попала на прием со скидкой 1000 руб., в принципе, она приемлемая.
Отзыв от . Оценка Пять
Замечательный прием! Очень хороший и грамотный врач! Она моментально поставила диагноз и провела лечение. Врач практически полностью решила мою проблему, я не считала, что я больна и у меня была маленькая проблемка, но как выяснилось, что болезнь прогрессирует и перешла в хроническую стадию, но доктор несколько процедур мне сделала одновременно, с обезболиванием, все очень хорошо! Мне очень понравилось и действительно мне стало легче дышать!
Отзыв от . Оценка Пять
Все понравилось. Елена Викторовна хороший, внимательный специалист. Атмосфера на приеме доброжелательная. Все понятно было на приеме. Врач информацию доводил врач доходчиво. Врач общался со мной доброжелательно. Впечатления от приема хорошие.
Отзыв от . Оценка Пять
Меня всё устроило на приёме. Доктор мне всё понятно и подробно объяснила. Доктор мне понравился. Нашла её в интернете.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё прошло прекрасно. Хороший врач, хорошая консультация. Я доволен. Это профессионал. Всё сжато, кратко и понятно. Очень хороший врач!
Отзыв от . Оценка Пять
Отзыв у меня очень-очень положительный. Доктор мне понравился отношением, подходом, грамотностью своей. Минусов никаких не заметил.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел нормально. Я все поняла. Доктор дала рекомендации и я их буду выполнять. Отношение доброжелательное было.
Отзыв от . Оценка Четыре
Прием прошел хорошо. Меня врач выслушала и назначили анализы. Доктор внимательная, опытная.
Отзыв от . Оценка Пять
Вежливый, хороший доктор. Нормально помогла. То, что надо было, я все узнал.
Отзыв от . Оценка Три
Елена Викторовна достаточно грамотный специалист. Врач помог. С чем обращались подтвердилось, сделали назначение. Впечатление от приема хорошее.
Отзыв от . Оценка Пять
Мы довольны. Доктор очень внимательная. Все хорошо расспросила, рассказала что надо и назначила лечение.
Отзыв от . Оценка Два
У меня сложилось впечатление, что у них есть определенный прайс и все анализы по этому прайсу нам необходимо сдать. Я осталась недовольна. Сам прием шел в течении часа. За это время врач рассказала за какие деньги работаю врачи в других медицинских центрах, какой уровень зарплаты. Нам видимо это необходимо было услышать. Так же рассказала какие проблему были у нее, к каким врачам она обращалась. Три раза она сказал что она кандидат медицинских наук, сколько опубликовала научных работ. Под конец мы просто стали сами собираться. На вопрос можно ли сдать анализы в другом месте, она сказала нет. Сказав, что это специфический анализ. Все предыдущие наши исследования, она сказала ее не интересуют и что их делала медицинская сестра. Чем лечили нас, врачу тоже не интересно. У меня было полное ощущение, что мне просто навязывают огромное количество медицинских услуг и все. Побывав у врача, я вышла просто злая. Мы просто поговорили о уровнях зарплат врачей и что за три копейки она работать не хочет. Может быть конечно в ее словах было что-то разумное и что нам нужно сдать какие-то анализы.
Отзыв от . Оценка Пять
Хороший доктор, профессиональный. Видно, что работает хорошо, скажем так.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор вежливая, приятная и компетентная. Она установила диагноз и назначила предварительное лечение. После анализов будет все известно. Врач хорошая и веселая. Все было здорово!
Отзыв от . Оценка Пять
Нормально прошел прием. Меня вовремя приняли, рассказали. В целом всё хорошо. Доброжелательная женщина. Всё соответствует.
Отзыв от . Оценка Пять
У меня отличный отзыв, меня всё устроило, всё было без проблем. Доктор объяснил всё конкретно, провёл процедуры, никаких вопросов, я пришёл с проблемой, а ушёл уже здоровый. Я пришёл чуть раньше и меня сразу же приняли.
Отзыв от . Оценка Пять
На приёме у Елены Викторовны всё было хорошо. Всё было как обычно, ничего плохого не увидела.
Отзыв от . Оценка Четыре
Обычный доктор. Она частично помогла мне, не на все 100%. Все было как-то расплывчето. Я обратился в другое место и там мне все проверили.
Отзыв от . Оценка Пять
Мы очень довольны. Была очень подробная консультация и отношение к проблеме было не так как обычно. Отношение замечательное. Доктор разговаривала с ребенком, все объясняла ему.
Отзыв от . Оценка Пять
Я была на приёме у Щербаковой. Мне доктор понравилась. Доктор мне назначила анализы, тоже сдавала в этой клиники.
Отзыв от . Оценка Пять
Все хорошо прошло. Я не в первый раз у врача. Поэтому, все нормально. Я бы не пошла больше, если бы мне врач не понравилась. Квалифицированный врач. Объясняет понятно, назначает лечение. Все прекрасно. Я врача искала в Купчино, и чтобы он был детским лором.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне врач очень понравился. Она по квалификации очень грамотная. Было очень доверительное отношение.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне всё понравилось. Я получил исчерпывающую информацию, рекомендации по лечению. Всё отлично. Хороший, внимательный доктор, грамотный специалист.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё отлично. Мне очень понравилось. Очень хороший, доброжелательный доктор, очень внимательная, деловая женщина. Она сразу же поняла в чем дело, хорошие рекомендации дала. Мне очень понравилось и было очень комфортно.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё понравилось, всё было замечательно. Доктор внимательная, профессиональная и добрая.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё прошло хорошо, спасибо! Елена Викторовна - прекрасный доктор.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне очень понравилось. Доктор хорошо приняла, объяснила мне все очень подробно, все было понятно, очень приятный человек. Побольше бы таких докторов.
Отзыв от . Оценка Пять
Все хорошо было. Доктор хорошая, знает свое дело. Хороший прием.
Отзыв от . Оценка Пять
Это первый врач, который меня полностью устроил. Она все смотрит, ставит точный диагноз. Все понравилось. Уже на первый день есть эффект от лечения.
Отзыв от . Оценка Четыре
Она общительный доктор, отношение было хорошее, очень быстро все рассказала, посмотрела, взяла анализы, что для меня оказалось приятной неожиданностью, потому что до этого я посещала лора без анализов. Первичным приемом я довольна.
Отзыв от . Оценка Два
Не могу сказать, что всё плохо или очень хорошо, заплатила очень большие деньги за приём. Нет никакого понимания, что будет какой-то результат. Доктор побрызгал ребёнку в нос, через пять минут проверил реакцию и за это с нас взяли дополнительную оплату, заранее естественно никто не предупредил, что это платно, так же взяли три мазка за отдельную плату. В целом от цен осталась я в шоке. Предложили сдать анализы крови за не маленькую сумму, хотя кровь сдавали перед приёмом. Мне сказали, что в бесплатных клиниках все анализы делаются не правильно, показания даются не в полном объёме. Мне хочется видеть результат. По ощущениям большое давление в денежном эквиваленте.
Отзыв от . Оценка Четыре
Елена Викторовна хороший и общительный доктор! Все прошло нормально, отнеслась к нам хорошо.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор отзывчивая, все мне объяснила, многое рассказала. Я приятно удивлен приемом.
Отзыв от . Оценка Пять
Хороший доктор. Она всё сделала как надо. Повторно ещё приду на прием. Добрая, хорошая, умелая женщина. Она всё хорошо объясняет.
Отзыв от . Оценка Пять
Квалифицированный специалист. Первое впечатление у меня хорошее. Елена Викторовна дала мне много информации для размышления, много указаний. Пойду к ней на повторный прием.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне понравилось. Квалифицированный доктор, объясняет всё хорошо, скрупулезно относится. Чувствуется её заинтересованность в результате.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне понравилось! Доктор внимательная, у меня только положительные впечатления от этого специалиста.
Отзыв от . Оценка Пять
Все было хорошо, аккуратно и профессионально. Доктор все послушала и назначила лечение.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё было замечательно, потому что до этого я была у другого доктора, которая мне поставила неверный диагноз и я это понимала. Доктора нашла в интернете, пришла к ней и всё было совершенно чётко поставлен диагноз, назначено лечение и сделаны мазки. Выписала предварительное лечение, не по мазкам и которое непринципиально важно и оно уже помогает, так что я очень довольна. Врач очень приятная в общении, очень внимательная, мягкая женщина, чувствуется что специалист очень хороший.
Отзыв от . Оценка Пять
На приеме доктор все посмотрела, выписала мне лекарства и назначила лечение от ангины. Хочу отметить человеческие качества Елены Викторовны, она очень вежливый и культурный врач.
Отзыв от . Оценка Пять
Я обратился с одной из разновидностей ринита, постоянно заложен нос, насморк, я хотел разобраться, в чем причина. На приеме врач осмотрел меня, взял мазки, направил на КТ пазух, и в четверг будет еще один прием, выяснится, какое лечение будет. Елена Викторовна - очень дружелюбная доктор.
Отзыв от . Оценка Пять
У меня были проблемы с ушами, доктор назначила мне повторный прием. Елена Викторовна - дружелюбный, хороший врач.
Отзыв от . Оценка Пять
Хорошая, внимательная врач. Она провела все необходимые процедуры, прочистила нос и продула уши.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор взяла мазок, провела механическую чистку уха и сделала назначения. Елена Викторовна - доброжелательная врач, я мог бы ее рекомендовать.
Отзыв от . Оценка Один
Худший врач к которому я когда-либо обращался. Все претензии можно свести к двум пунктам: 1. Навязывание ненужных дорогостоящих процедур. Я обратился к Е.В. Щербаковой после перелёта с насморком. У меня сразу же нашли «сложный секреторный отит» и назначили ежедневные процедуры, стоимостью около 7000 каждая. Без данных процедур мне «грозила» операция или даже потеря слуха. После двух таких процедур, я отказался от дальнейшего лечения (строго рекомендуемого) и пошёл к другому доктору, который полностью (!) отменил лечение ушей, так как они были в порядке. 2. Грубое и неэтичное поведение. Навязывание процедур проходит на фоне сильного психологического давления. От врача я слышал высказывания на повышенных тонах в духе: «смотри сюда, для кого я рассказываю?!», «сиди ровно, что ты как девочка?» и тому подобное. Кроме того, она предлагала мне провести процедуры у неё вне клинических условиях за те же деньги, что и в клинике. Таким образом, у меня остаются серьезные вопросы к профпригодности Е.В. Щербаковой. Никому не рекомендую обращаться к этому врачу.
Отзыв от . Оценка Пять
Грамотная врач, крайне положительная, выше всяких похвал! У меня была проблема, и наконец-то я понял, что попал к тому специалисту, которого искал давно, это был первичный прием, по которому можно только диагностировать. Она назначила диагностику, выслушала проблему, которой около 5-6 лет и никто не мог грамотно помочь, а здесь чувствую все будет хорошо, взяла мазки из ЛОР органов, выписала лечение, ничего лишнего не назначила, все доходчиво объяснила, дала рекомендации, я их разделяю. Я все записал и теперь супругу и ребенка тоже к ней оправлю, будем семьей лечиться.
Отзыв от . Оценка Пять
Внимательная доктор с профессиональным подходом к пациенту. Лечение мне помогло и стало, значительно легче.
Отзыв от . Оценка Четыре
Профессиональный специалист! До этого мой сын лечился 4 месяца в поликлинике, не сказать, что там плохие врачи, но они почему-то ему не назначили КТ, хотя мы просили. Елена Викторовна назначила нам пройти обязательно КТ. Будем продолжать ее консультации.
Отзыв от . Оценка Пять
У меня положительный отзыв, долго выбирал к какому врачу мне попасть, читал отзывы, решил что этот врач меня удовлетворит. Приехал первый раз на приём, все мои мечты сбылись! Доктор аккуратная, профессиональная, тактичная и видно что знает своё дело. Уровень и цены мне понравились!
Отзыв от . Оценка Пять
Аккуратный, доброжелательный и компетентный доктор, который во всем разбирается и может помочь. Она адекватно пообщалась с нами, рассказала о плане обследований и о дальнейших мероприятий по результатам. Мы остались довольны и можем рекомендовать такого врача другим!
Отзыв от . Оценка Один
Я так понимаю, врач хорошей квалификации. Но в первые две минуты разговора, она употребила слова ненормативной лексики. Я не считаю, что это вообще приемлемо для взрослого и умного человека! Специалист не слушает, много говорит не по теме, не дает сказать пожелания и симптомы. Сразу же назначила мне анализы на энную сумму денег. Хотя, я уже пришла с разными мазками и анализами крови. Но доктор объяснила, что они ее не устраивают и их должна взять лично она. Зачем - то посоветовала остеопата, который работает в данном центре, а лечения никакого не прописала, только полоскать горло водой. Это нелепый развод на деньги!
Информация
Образование
  • Диплом по специальности "Лечебное дело", Витебский ордена Дружбы народов медицинский институт (1992 г.)
  • Интернатура по специальности "Терапия", Витебский ордена Дружбы народов медицинский институт (1993 г.)
  • Ординатура по специальности "Оториноларингология", Витебский ордена Дружбы народов медицинский институт (1998 г.)
Специализация
  • стойкая назальная обструкция; 
  •  храп; 
  • головные или лицевые боли; 
  • серозные или гнойные выделения из носа или ушей;  
  • изменение цвета, вязкости и количества носового секрета; 
  •  ринорея и чихание; 
  •  острые боли в горле; 
  • наличие гнойничковых элементов на поверхностях миндалин; 
  • сильные ноющие или стреляющие боли в ушах; 
  •  сиплость голоса; 
  •  притупление обоняния; 
  •  нарушение слуха.
Повышение квалификации
"Оториноларингология" (1993 г.) "Оториноларингология", Белорусский государственный институт усовершенствования врачей г. Минска (1994 г.) "Оториноларингология", Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова (1999 г.) "Микрохорургия среднего уха", Российско-Германская школа (2002 г.) "Оториноларингология с основами физиотерапии ЛОР-органов", Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования Росздрава (2005 г.) "Новые технологии диагностики и лечения в оториноларингологии" (2009 г.) "Оториноларингология", Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования (2012 г.)
Щербакова Елена Викторовна является достойным врачом в специальностях: Отоларингология. Елена Викторовна принимает в клинике добраться до которой можно от"Медицинский центр ИМТ" станции метро Международная. У Лора (отоларинголога) 61 врач с средней оценкой 4.91. Стаж врача - двадцать шесть лет. Стоимость приёма от 1800 рублей. Автор 13 научных работ и 2 методических пособий для молодых врачей. Занимается диагностикой, терапией и профилактикой заболеваний отоларингологического профиля. Лечит острые и хронические тонзиллиты, фарингиты, ларингиты, риниты, синуситы, гаймориты, фронтиты, отиты и другие патологии верхних дыхательных путей и ушей. Проводит продувание по Политцеру, туалет уха при отитах, промывание лакун миндалин, катетеризацию ЯМИК, пневмомассаж барабанных перепонок. Извлекает инородные тела из носовых ходов, слуховых труб, глотки.

Щербакова Елена Викторовна принимает в клиниках

Клиника Медицинский центр ИМТ
Медицинский центр интегративных медицинских технологий. В клинике можно пройти ультразвуковое исследование, диагностировать заболевания при помощи лабораторных анализов, пройти необходимую функциональную диагностику, попробовать акупунктурные методы воздействия на организм. Специалисты клиники проводит лечение заболеваний нервной системы, лечение патологий уха, горла и носа, выявление остеопатических дисфункций, лечение заболеваний опорно-двигательной системы, лечение варикозного расширения вен, мышечных спазмов.
Санкт-Петербург, ул. Турку, д. 13, корп. 1
 Международная

Доктора рядом

Лор (отоларинголог)
23
стаж врача
4.47 5
проф. рейтинг врача
Лор (отоларинголог)
21
стаж врача
4.55 5
проф. рейтинг врача
11
стаж врача
4.32 5
проф. рейтинг врача
25
стаж врача
4.65 5
проф. рейтинг врача
Лор (отоларинголог)
15
стаж врача
4.22 5
проф. рейтинг врача