42 отзыва

Северов Михаил Викторович

Гастроэнтеролог, Терапевт, Гепатолог, Инфекционист
Первичный приём от 2450
Телефон для записи
+7 (499) 519-32-80
48
Стаж
42
Отзывов
48
Оценка
4.84
Рейтинг
Гастроэнтеролог, терапевт, гепатолог. Ведущий специалист клиники Трасмед. Проводит диагностику и лечение хронических диффузных паренхиматозных заболеваний печени, в том числе на стадии хронического гепатита и цирроза печени различной этиологии.
Отзывы
Отзыв от . Оценка Один
Врач, беседует о жизни, предлагает кучу анализов, хамит, а потом разводит руками и говорит не ясно, что с вами делать. После визита к нему, не возникает ничего. Не тратьте на него свое время.
Отзыв от . Оценка Пять
Хочу сказать, что Михаил Викторович подтверждает свою квалификацию кандидата медицинских наук. Он грамотный, вежливый, обаятельный мужчина. Он дал все рекомендации, которые необходимы с его точки зрения, я ему доверяю и полностью удовлетворён приёмом. У него жизненно большой опыт.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор молодец! Он все проверил, все мне сказал, прописал лечение и лекарства. Претензий к нему нет. Он приветливый человек, пациента подбадривает.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне все понравилось. Михаил Викторович отнесся ко мне с вниманием, все показал, рассказал и дал рекомендации. Прием меня устроил.
Отзыв от . Оценка Пять
Я полностью довольна приёмом, в принципе всё было положительно. Михаил Викторович, внимательный и грамотный доктор.
Отзыв от . Оценка Пять
Нормально принял доктор в течении 40 минут, доктор назначил новые анализы, после сдачи анализов пойду снова.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор очень хороший, спросил, что меня беспокоит, все проверил, все мне объяснил, назначил анализы. Будет повторный прием.
Отзыв от . Оценка Два
Это полный кошмар! Энергии нет, нет позитива, чтобы хотелось вернутся к доктору. Ужасно! Я искала более лучшего доктора, но это вчерашний день.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор очень хороший, специализированный Он дал мне рекомендации, которые я как считаю, мне помогут. Единственное не понравилось, что прием был с опозданием в час.
Отзыв от . Оценка Пять
Хороший врач, нам он понравился. Михаил Викторович внимательно осматривает пациента, думаю, что он поставил точный диагноз.
Отзыв от . Оценка Пять
Это был первичный прием. Мне вчера делали гастроскопию и я хотел бы отметить профессионализм врача и его ассистента, потому что все прошло очень хорошо. Я очень доволен тем, как сработал доктор с ассистентом.
Отзыв от . Оценка Пять
Профессиональный, хороший доктор! Это был первичный прием и пока назначил лечение, отношение отличное.
Отзыв от . Оценка Четыре
Приятный, обычный доктор. Всё быстро, подробно, комфортно. Мне всё понравилось.
Отзыв от . Оценка Пять
Приняли нас вовремя. Доктор очень доброжелательный, очень грамотный. Он всё по нашему случаю объяснил, разъяснил, назначил соответствующее обследование. Ничего лишнего, всё по теме, всё конкретно.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор меня хорошо встретил. Все, что я хотел услышать, я услышал. Он все объяснил и выписал лекарства.
Отзыв от . Оценка Пять
Всё прошло нормально. Хороший, квалифицированный доктор. Он ответил на все мои вопросы.
Отзыв от . Оценка Пять
Это был первый, ознакомительный прием. Доктор мне понравился, спокойный, все спросил, что нужно, обследовал. Будет следующий прием.
Отзыв от . Оценка Пять
Замечательный врач. Спасибо ему, он помог! Внимательный, приятный доктор.
Отзыв от . Оценка Два
Мне не очень понравилось, доктор назначает много дорогих анализов которые не имеют к моей проблеме никакого отношения. Доктор не помог мне решить проблему.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор хороший, очень квалифицированный, очень вежливый. Бабушка осталась очень довольна. Будем обращаться к этому врачу, и советовать его.
Отзыв от . Оценка Пять
Михаил Викторович хороший и профессиональный доктор. Мы с ним побеседовали, он провел определенный тест, проконсультировал, порекомендовал лечение, все необходимое сделал и назначил повторный прием.
Отзыв от . Оценка Пять
Пришла к врачу с расстройством пищеварительной системы, он внимательно меня выслушал, всё объяснил, рассказал, сделал тест на хеликобактер, назначил соответствующее лечение и ничего лишнего не посоветовал, всё было информативно, кратко и ёмко. Он спокойный, хороший доктор, высокий профессионал и внушает, что всё будет хорошо. Я осталась довольна.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор очень внимательно все расспрашивал, все рассказал о причинах проблемы, посмотрел, правильно назначил обследования, которых еще не было. Мой отзыв абсолютно положительный. Консультация этого врача дала свой разрешающий эффект. Человеческие и профессиональные качества на высоте.
Отзыв от . Оценка Пять
Мне нужно было сдать анализы и получить консультацию. Врач внимательно отнесся ко мне и понял проблему. Опытный, квалифицированный и компетентный в своей области доктор.
Отзыв от . Оценка Пять
Хороший специалист. На приеме доктор все расспросил, изучил анализы, всю историю болезни и жалобы, обратил внимание на дополнительные возможные проблемы, много советов дал.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень положительный человек, видно, что грамотный, талантливый и опытный доктор, оставил о себе положительное впечатление. Я буду обращаться к нему и рекомендовать его знакомым. Он изучил историю болезни, вник во все подробности, внимательно выслушал, перенес историю болезни к себе, прислушался, профессионально провел осмотр и дал рекомендации по дальнейшим действиям.
Отзыв от . Оценка Пять
Врач мягкий и добрый человек, у него с человеческими и профессиональными качествами все хорошо! Доктор мне очень понравился, он правильно и доходчиво все объяснил и осмотрел меня, я думал, что у меня одно, а все оказалось не так уж и плохо.
Отзыв от . Оценка Четыре
Прием проходил очень долго, так как он был первичным, все мои данные забивались в компьютер заново. Доктор, наверно, нормальный, но некоторые медицинские препараты, которыми я лечилась ранее, он не знал. Если бы была возможность, я бы сэкономила деньги и не пошла, все, что мне сказал врач, я уже знала. Михаил Викторович - хороший доктор.
Отзыв от . Оценка Четыре
У меня к доктору нет вопросов, как и у него ответов. Он записал все с моих слов, назначил все анализы подряд и отправил на УЗИ. Врач в возрасте, он не умеет печатать, ему сложно обращаться с техникой. Не могу сказать о нем ничего плохого и ничего хорошего.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор начал прием раньше, все объяснил и рассказал. Я получил консультацию. Михаил Викторович - очень внимательный врач.
Отзыв от . Оценка Пять
Михаил Викторович хороший врач, он мне даже больше чем помог, он полностью ответил на все мои вопросы. Я хожу ещё в одну клинику и мне показалось, что тут профессионал врача выше и уровень обслуживания лучше.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор внимательный и профессиональный. Он выслушал жалобы, направил на диагностику, анализы и дал предварительное заключение. Приду к нему еще на прием. Большое спасибо!
Отзыв от . Оценка Пять
Врач провел первичный осмотр, сделал тесты, нашел еще одну проблему, выписал лекарства, доходчиво объяснил как принимать лекарства, как вести себя во время лечения, объяснил каждую мелочь. К нему приятно общаться, качественный специалист.
Отзыв от . Оценка Пять
Могу сказать только положительное. Доктор осмотрел меня, внимательно выслушал все аспекты болезни, которые я посчитал важным обозначить, попытался связать определенную хронологию, грамотно провел все обследования и сделал назначения по дополнительным обследованиям. Он профессиональный специалист.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел прекрасно, качественно и профессионально. Доктор опросил меня, осмотрел, заполнил карту, дал рекомендации и назначения. Он профессиональный специалист.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор внимательный. Мне его порекомендовали. Я пришла проверить желудок, он расспросил о моих жалобах, проверил желудок, у меня был вирус, прощупал печень, все объяснил и назначил анализ крови в развернутом виде. Спасибо!
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор чуткий и отзывчивый. Он полностью осмотрел меня, выяснил всю историю болезни, проблему пока не обнаружил, прописал необходимые анализы, которые мне нужно сделать и сдать. Я довольна приемом.
Отзыв от . Оценка Пять
Внимательный и квалифицированный доктор. Он долго беседовал с пациенткой, все посмотрел, дал советы, которые помогли. Назначил исчерпывающие исследования, УЗИ, чтобы исключить все возможные варианты заболеваний. Выписал анализы, чтобы поставить диагноз и сказал, что все будет хорошо. Перед лечением огласил все симптомы и предложил лекарства. После первой консультации наступили улучшения.
Отзыв от . Оценка Четыре
Врач хорошей компетенции, опытный и внимательный. Осмотр он провел довольно тщательный, лишнего не назначил. Я всем осталась довольна!
Отзыв от . Оценка Пять
Внимательный, грамотный и хороший врач. Он провел длительный прием, уделили максимально времени, измерил давление, осмотрел меня. Задал много наводящих вопросов, все выслушал, назначил анализы, а сам уходит в длительный отпуск. Поэтому, этот момент меня расстроил.
Отзыв от . Оценка Пять
Замечательный и очень внимательный врач. Он хорошо ко мне отнесся, много раз спрашивал, обследовал, посмотрел все данные до этого, анализы и мои суставы. Нашел сосудистую звездочку, рекомендовал проверить ее и направил к другим специалистам для дообследования.
Отзыв от . Оценка Пять
Михаил Викторович опросил меня, всё записал и дал советы. Я довольна.
Информация
Опыт работы
Ассистент кафедры терапии и профессиональных болезней, Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова , город Москва (1978-2000 гг.) Доцент кафедры терапии и профессиональных болезней, Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова , город Москва (2000 г.)
Образование
  • Диплом по специальности "Лечебное дело", Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова (1971 г.)
  • Ординатура по специальности "Профессиональные болезни", Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова (1973 г.)
  • Аспирантура по специальности "Терапия", Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова (1976 г.)
Специализация
Диагностика и лечение: 
  • вирусные поражения печени (вирусы гепатита А, В, С, Джи и др., неутонченной этиологии);
  • алкогольные болезни печени - Вызванные метаболическими нарушениями (болезнь Вильсона-Коновалова, гемохроматоз, неалкогольный стеатогепатит, стеатоз печени);
  • первичный билиарный цирроз печени;
  • первичный склерозирующий холангит;
  • лекарственные поражения печени;
  • осложнений цирроза печени, различной этиологии: портальной гипертензии, асцита, печеночной энцефалопатии;
  • ГЭРБ (в том числе пищевода Баррета), эзофагиты;
  • гастриты различной этиологии (в т.ч., ассоциированные с Helicobacter Pylori), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуодениты; 
  • холециститы, желчнокаменная болезнь, дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменная болезнь жировой гепатоз;
  • панкреатиты; 
  • заболевания кишечника, синдром раздраженного кишечника, функциональные запоры (включая запор у пожилых), дисбактериоз кишечника;
  • пищевые отравления;
  • паразитарные заболевания органов пищеварения, в том числе описторхоз, лямблиоз; 
  • занимается установлением причин появления ряда неспецифических синдромов – длительного субфебрилитета и лихорадок, увеличенного СОЭ, артралгий, анемий, немотивированной слабости, потери массы тела и др. 
Повышение квалификации
"Миниинвазивные вмешательства в частной хирургии", Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова (2004 г.) "Клиническая гепатология", Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова (2006 г.) "Гастроэнтерология", Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова (2009 г.) "Терапияроссийская научно - практическая конференция Рациональная фармакотерапия в урологии", Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова (2010 г.) "Психолого-педагогические основы высшего медицинского и фармацевтического образования", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2012 г.) "Гастроэнтерология", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2014 г.) "Терапия", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2015 г.) "Поражение почек в практике клинициста", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2017 г.) "Гепатология сегодня", Российское общество по изучению печени (2018 г.)
Северов Михаил Викторович является достойным специалистом в сферах: Гастроэнтерология, Терапия, Гепатология, Инфекционные болезни.. У Инфекциониста 42 врача с средней оценкой 4.84. Стаж врача - сорок восемь лет. Стоимость приёма от 2450 рублей. Гастроэнтеролог, терапевт, гепатолог. Ведущий специалист клиники Трасмед. Проводит диагностику и лечение хронических диффузных паренхиматозных заболеваний печени, в том числе на стадии хронического гепатита и цирроза печени различной этиологии.

Доктора рядом

11
стаж врача
4.75 5
проф. рейтинг врача
Гастроэнтеролог
37
стаж врача
4.9 5
проф. рейтинг врача
32
стаж врача
4.9 5
проф. рейтинг врача
39
стаж врача
5 5
проф. рейтинг врача
31
стаж врача
4.9 5
проф. рейтинг врача