29 отзывов

Саженин Александр Павлович

Маммолог, Онколог
Первичный приём от 1950
Телефон для записи
+7 (499) 519-32-80
39
Стаж
29
Отзывов
49
Оценка
4.89
Рейтинг
Проводит диагностику и лечение таких заболеваний молочных желез, как мастит, мастопатия, фиброаденома молочной железы, внутрипротоковая папиллома, киста молочной железы, лактостаз. Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных.
Отзывы
Отзыв от . Оценка Пять
Мне всё понравилось на приёме. Цена для меня дороговата. Клиника мне понравилась, месторасположение у клиники достаточно удобное.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор мне поставил диагноз. Врач мне понравился. Он мне объяснил, что нужно делать чтобы не запустить ситуацию. Общался профессионально.
Отзыв от . Оценка Пять
Прием прошел хорошо. Меня осмотрели, дали рекомендации. Доктор разработал план лечения. Он меня поддержал. Мне показалось, что врач очень профессиональный человек.
Отзыв от . Оценка Четыре
Мы с врачом пообщались, поговорили. С ним можно поговорить на разные темы. С Александром Павловичем было приятное общение, мне показалось, что он специалист.
Отзыв от . Оценка Пять
Меня все устроило. Александр Павлович хороший и добрый доктор. Мне все понравилось.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор меня очень хорошо принял, осмотрел и назначил УЗИ. По его итогам обнаружился абсцесс, и врач тут же передал меня хирургу, который сделал мне надрез. Александр Павлович - очень вежливый и открытый человек.
Отзыв от . Оценка Пять
Александр Павлович очень внимательный, выслушал все мои жалобы и опасения, сразу отправил на УЗИ. Присутствовал на УЗИ, а потом рассказал подробно о результатах и дальнейшем плане исследования. Очень позитивный и приятный в общении, и главное все максимально подробно и понятно объясняет.
Отзыв от . Оценка Пять
Врач опытный, по человечески подходит к своей работе, не ценичен, как многие доктора. Александр Павлович сделал мне правильные и хорошие вещи, ответил на мой вопрос, хотя, специализация у него не совсем моя, лишнего ничего не навязывал. Мне стало все понятно. Как маммолога я бы его точно рекомендовал женщинам.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень внимательный молодой человек. Он принял нас, посмотрел пациента, направил к дерматологу, рекомендовал дальнейшее лечение и договорился с нами о следующей встрече для удаления родинок.
Отзыв от . Оценка Пять
Доктор хорошо входит в контакт с людьми. Нам понравилось, как он общался и уделил всю тонкость внимания. Врач любезно и быстро принял нас. Мы сейчас находимся на стадии диагностики, будем еще записываться, чтобы продолжить лечение.
Отзыв от . Оценка Пять
На приёме врач сделал дополнительно УЗИ эндокринной системы, назначил мне анализы и так же посоветовал врачей к которым стоит сходить на проверку. Доктор мне подробно рассказал какие анализы необходимо сделать и рассказал о дальнейшем плане лечения.
Отзыв от . Оценка Пять
Врач квалифицированный, располагает к себе, вызывает уважение и доверие. На приеме правильно составил план обследования, сам присутствовал на обследовании. Назначил все анализы. Уделил столько времени, сколько было необходимо. Придем на прием повторно!
Отзыв от . Оценка Пять
Александр Павлович хороший врач. Он провел осмотр, дал рекомендации и ответил на все мои вопросы.
Отзыв от . Оценка Пять
Врач хорошо принял меня, проверил все анализы, которые были на руках, полностью посмотрел анкету с поставленными диагнозами, операциями. Исключил мастопатию, нашел причину, сказал, что нужно проверить щитовидную железу, посоветовал, какие надо еще пройти анализы и сделать УЗИ молочных желез. Сейчас я нахожусь в процессе лечения и планирую пойти на повторный прием к доктору!
Отзыв от . Оценка Пять
Я таких врачей ещё не видела,все рассказал ,сделали УЗИ дал рекомендации. Очень хороший и грамотный врач . Дай бог вам здоровья и побольше таких врачей
Отзыв от . Оценка Пять
Очень хороший и внимательный врач. Он меня осмотрел и дал рекомендации. Я бы с удовольствием порекомендовала его своим знакомым!
Отзыв от . Оценка Пять
Очень профессиональный и чувствуется, что опытный врач. Он разложил мне весь план лечения и назначил консультацию еще с одним специалистом. Все было по делу. Я получила полностью рекомендации, которые были необходимы.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень внимательный доктор. Он провел обследование, сделал сразу необходимые анализы, назначил лечение и сказал, что дальше делать.
Отзыв от . Оценка Пять
Александр Павлович внимательный врач. Он выслушал меня и назначил обследования. Буду его рекомендовать своим знакомым.
Отзыв от . Оценка Пять
Александр Павлович грамотный врач. Он всё посмотрел, определил и назначил анализы.
Отзыв от . Оценка Пять
Александр Павлович компетентный врач. Он меня проконсультировал, провел УЗИ и взял пункцию.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень внимательный доктор. Он мне всё хорошо обьяснил, выслушал и направил к другому специалисту.
Отзыв от . Оценка Пять
Александр Павлович внимательный, квалифицированный и доброжелательный врач. Доктор грамотно расшифровал мои анализы. Я довольна!
Отзыв от . Оценка Четыре
Внимательный врач. Он сказал, что все хорошо и направил меня к другому специалисту, потому что это был не его профиль. Но доктор много печатал на компьютере.
Отзыв от . Оценка Пять
Квалифицированный специалист. Он ответил на все возникшие вопросы, сделал необходимые советы и дал заключение, которое объективно устраивает. Все было в уважительном ритме.
Отзыв от . Оценка Пять
Очень внимательный и пунктуальный врач. Он проверил меня, тут же направил на УЗИ. Затем в доступной форме, без медицинских терминов рассказал ход дальнейших действий и какое будет лечение.
Отзыв от . Оценка Пять
Хороший врач. Он всё посмотрел, рассказал и ничего лишнего не назначил.
Отзыв от . Оценка Пять
Врач понравился, очень приятный, внимательный. После пальпации направил на узи, пошёл со мной, чего не было никогда с другими врачами, и сам смотрел что и как, указывал что именно его интересует, давал мне комментарии. Врач уделил мне время, не торопился, посмотрел мои анализы от других врачей, услуг не навязывал, отпустил только когда ни у меня ни у него не осталось вопросов.
Отзыв от . Оценка Пять
Компетентный, внимательный и опытный врач. Она дала мне рекомендации и направила к другим специалистам. Рекомендую врача!
Информация
Опыт работы
Врач-онколог, Полтавский областной клинический онкологический диспансер, город Полтава (1981-1992 гг.) Врач-онколог, ПОБФ Полтавская надежда, город Полтава (1999-2014 гг.) Врач-онколог, Частная клиника «Добромед», город Солнечногорск (2015-2015 гг.) Медицинский холдинг «СМ-Клиника» (2015 г.)
Образование
  • Диплом по специальности "Лечебное дело", Полтавский медицинский институт (1979 г.)
  • Интернатура по специальности "Онкология", Киевский институт усовершенствования врачей (1981 г.)
  • Ординатура по специальности "Онкология", Полтавский медицинский институт (1985 г.)
Специализация
В качестве врача-онколога проводит диагностику и лечение следующих заболеваний: 
  • накожных образований (кератомы, папилломы, дерматофибромы, невусы, базалиомы); 
  • подкожных образований (липомы, фибромы, атеромы); 
  • образований молочных желез (кисты, фиброаденомы, внутрипротоковые папилломы, рак молочной железы); 
  • фиброзно-кистозная мастопатия; 
  • гинекомастия; 
  • осуществляет диспансерное наблюдение и обследование онкологических больных, пациентов с факторами риска.  
Осуществляет следующие манипуляции: 
  • дерматоскопия; 
  • удаление накожных образований с помощью радиоволновой хирургии (аппаратами «Сургитрон», «ERBE», «Wavetronic»); 
  • удаление накожных и подкожных образований с наложением «косметического» (внутрикожного) шва; 
  • удаление злокачественных новообразований кожи; 
  • пункционная биопсия образований молочной железы, щитовидной железы, слюнных желез, лимфоузлов под УЗ-контролем; 
  • трепанобиопсия опухолей молочных желез; 
  • секторальная резекция молочной железы с наложением «косметического» (внутрикожного) шва; 
  • радикальная мастэктомия; 
  • редукция грудных желез у мужчин при гинекомастии. 
В качестве врача-маммолога проводит диагностику и лечение таких заболеваний молочных желез, как:  
  • мастит, мастопатия, фиброаденома молочной железы, внутрипротоковая папиллома, киста молочной железы, лактостаз; 
  • образований молочных желез (кисты, фиброаденомы, внутрипротоковые папилломы, рак молочной железы); 
  • фиброзно-кистозная мастопатия; 
  • гинекомастия; 
  • трещины сосков, лактостаз, мастит.  
Осуществляет следующие манипуляции:  
  • пункционная биопсия образований молочной железы, лимфоузлов под УЗ-контролем; 
  • секторальная резекция молочной железы; 
  • радикальная мастэктомия.
Повышение квалификации
"Онкология", Клиника, г. Нью-Йорк (1992 г.) "Онкология", Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина Российской академии медицинских наук (2014 г.)
Саженин Александр Павлович является хорошим врачом в областях: Маммология, Онкология. Александр Павлович принимает в клинике добраться до которой можно от"СМ-Клиника на ул. Ярцевская (м. Молодежная)" станции метро Молодежная. У Онколога 29 врачей с средней оценкой 4.89. Стаж врача - тридцать девять лет. Стоимость приёма от 1950 рублей. Проводит диагностику и лечение таких заболеваний молочных желез, как мастит, мастопатия, фиброаденома молочной железы, внутрипротоковая папиллома, киста молочной железы, лактостаз. Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных.

Саженин Александр Павлович принимает в клиниках

Клиника СМ-Клиника на ул. Ярцевская (м. Молодежная)
Многопрофильный медицинский центр. Обследование взрослых. Расположен в 10 мин. ходьбы от станции метро Молодёжная. Прием происходит по предварительной записи.
Москва, ул. Ярцевская, д. 8
 Молодежная